2015.09.10 Thursday 18:57

久々のおうちBBQ


先日、福岡県の久留米市に住んでいる従兄弟が、1年振りに
軽井沢へと遊びに来ました。

そんな訳で小雨の中、久々におうちBBQを決行です。



少し久しぶりの火熾しでしたが、材料が揃っていたこともあり、
難なく着火。

先ずはソーセージを焼いてから、



豚肉へ。

普段、お手伝いの時などは網しか使わないんですが、鉄板て
結構便利です。

薄い豚肉なんかは焼きやすいですね。

さらにホルモン。



暗すぎて良く分かりませんね…

これはもちろん、鉄板じゃないと焼けないです。
またこのホルモンが美味しかった♪

ちなみに、『カタヤマ肉店』で購入してます。

そしてメインはステーキ肉!!


の、写真をなんと撮り忘れ…
これだけはいい写真を撮ろうと思ってたのに、焼き加減ばかり
気にしてたらすっかり忘れてしまってました。。

残念です。

今回、1枚だけちょっと霜降りの良いステーキ肉があったんですが、
2切れほど食べたらかなりモタレてしまい、そこでギブアップ!

最近、霜降りのお肉があまり食べられなくなってしまいました…
年なんですねぇ。。

やっぱりお肉は赤みが一番です!!


ポチッとお願いします
 

Comment:
2015/09/11 6:36 AM, 喜多 wrote:
こんにちは。霜降りがもたれるのは激しく同感です。2切れぐらいでいいです。脂が甘くて美味しいんですが、体が受付なくなってきました。でも肉食なので弥次喜多は赤身、モモ肉派です。これだと1人300グラムはいけます。
2015/09/11 9:09 AM, あき wrote:
喜多様

コメントありがとうございます。

自分もかなりの肉食でしたが、最近は本当に霜降りがあまり食べられなくなってしまいました。。

ただ、カウボーイハウスの500gならペロッといけます。
Add a comment:









 
CALENDAR
NEW ENTRY
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
PROFILE
TIME
RANKING
MOBILE
LINK
RECOMMEND
SEARCH
OTHER

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.