2015.07.31 Friday 20:17

海鮮割烹 八風 (カイセンカッポウ ハップウ)


先日、佐久平にある『海鮮割烹 八風 (カイセンカッポウ ハップウ)』
へ行ってきました。

「八風」へ行くのはかなり久々だったんですが、最近やけに美味しい
魚介類が食べたくなり、それなら八風かなと思った次第です。

さて、この日食べたのはこちらです。

先ずはサラダから。



【海鮮シーザーサラダ】
もちろん、魚介類がたっぷり入っているんですが、なぜかベリー系の
実?みたいのも入ってます。

でもこの甘酸っぱさが合うんですね。

お次はど〜んとこちらを注文。



お刺身の盛り合わせです!
これは【雲海】

見た目も華やかで良いですよねぇ。
あっという間に食べてしまいました。。

この後、



【モッチじゃがもち】や、



なぜか【鶏のから揚げ】を食べつつ、最後はお寿司で〆る予定でしたが、
その前にお店を変えてしまいました…

実は思っていたよりメニューが少なく、それならお店を移動しようって
話になったんです。

そんな訳でその話はまた別の機会に。

この日は金曜日だったんですが、座敷は全て予約で埋まっていたし、
相変わらず人気店みたいですね。

でも八風はお店の雰囲気もいいし、お刺身ももちろん美味しい。
自分的にはお勧めのお店ですよ。

まだ行かれたことのない方はぜひ行ってみて下さいね。

予算が気になる方は、リンクしてあるHPをチェックしてみて下さい。


ポチッとお願いします
 

2015.07.29 Wednesday 19:01

軽井沢町の貯木場


先日、お客さまより庭にウッドチップを敷いてほしいとの依頼があり、
軽井沢町の「貯木場」へ。

ここは町民であれば無料で丸太やウッドチップを頂けるんです!
また、個人で伐採した木や枝を捨てるのも無料。
業者の方でも町内で伐採した丸太の搬入は無料なんです。

町民にとっては非常にありがたい場所なんですね。



場内はこんな感じになっています。

今回の目的は一番奥の方にあるウッドチップ。



軽トラを止めて、チップをガッサガサ積み込みます。

この日は軽井沢も30℃越えの日だったので、汗だくのクラクラ状態…
終わるころには頭がガンガンしてました。

たかがこれだけの作業でも少し休みながら水分補給をしていないと、
熱中症になると思いますのでご注意を。

さて、積み込んだチップをお客さま宅に運び、敷き込みます。



土のお庭だったんですが、雰囲気が結構変わりますね。

このチップは他にもいろんな用途があるみたいなので、町民の方や
別荘所有者の方はぜひご利用下さい。

一応、「貯木場」のHPのリンクを貼っておきますので、利用期間や
時間、注意等はこちらからお調べ下さい。
    ↓   ↓
  『軽井沢町貯木場』


ポチッとお願いします
 

2015.07.28 Tuesday 19:01

白雲亭 (ハクウンテイ)


先日、『富岡ゴルフ倶楽部』でゴルフをした後、いつもの通り
食事&反省会?へ。

今回は松井田町にある焼肉屋さん、『白雲亭 (ハクウンテイ)』
行ってきました。

とても行ってみたいお店だったんですが、今までタイミングが
合わず、今回が初めてです。



こちらは外観。
ガラの悪そうなお兄ちゃんが2人ほどいますが、お気になさらず。



こちらはお座敷席。
ほんと普通の焼肉屋さんて感じですよね。

さて、早速人気のお店の料理を紹介していきますね。

先ずは【上牛タン塩】



なにがビックリかというと、これで1人前。
値段は忘れましたが高いわけでもなく、美味しい牛タンです。

お次は【カルビ&ロース】



これがカルビ、ロースともに1人前ずつ。
普通の1人前に比べて、量が多い気がしますね。

カルビはほどよく霜降りで旨い!
ロースももちろん美味しい。



これは【鶏モモ肉】だったと思います。
これも1人前ですがやっぱり多く感じます。

食べるのに夢中であまり写真を撮っていなかったんですが、他にも
ハツやらスープやらライス等、結構注文してたと思います。

そしてデザートに、



【オレンジシャーベット】
見ての通り皮付きで、これも美味しかったなぁ。

こんな感じで結構食べたし2人ほどお酒を飲んでいたので、大体
1人頭4500〜5000円位と予想していたんですが!

なんと1人3000円でお釣りがくる程度でビックリ!!

や、安すぎないかって思いましたが、食べた方は嬉しい誤算。

タレがもうちょっと美味しければ最強ですが、お肉は美味しいし
安いしで、人気店て言われるのも頷けます。

またすぐにでも行きたいお店となりました。

う〜ん、焼肉食べたい。。


ポチッとお願いします
 

2015.07.27 Monday 19:16

Zingara (ジンガラ) へ


先週末、友人一同で佐久市にある『Zingara (ジンガラ)』
行ってきました。

実は先日、古くからの友人が入籍し、みんなでお祝いの為に
内緒で集まったサプライズの食事会でした。

先ずはこの日に食べた料理を一気に紹介しますね。

最初は【アンティパストの盛合せ】から。



お次はピザを3連発で、



【マルゲリータ】
シンプルだけど美味しいですよね。



これは多分、【マイス】
ハム、コーン、マヨネーズ、モッツァレラのピザ。
この組み合わせは間違いないです。



【クアトロフォルマッジ】
4種のチーズのピザ。
ブルーチーズの臭い?が印象的です。
お好みですが、はちみつをかけるとさらに美味しくなります♪

この時点で結構お腹に溜まってますが…

ここでパスタ。



名前は分かりませんが、ブロッコリーとアサリのパスタですね。
味付けはいたってシンプル。

そしてメインはお肉料理!



多分ですが、【牛ホホ肉のラグー】
これはかなり美味しかった。
もっと食べておけばと、ちょっとだけ後悔…

さらにドルチェ。



これも盛合せですね。
どれも美味しかったですが、左上のオレンジのブリュレ?が
一番良かったかな。

これだけ食べればさすがにお腹いっぱい…
ちょっと食べ過ぎて、実は少しもたれてました。。

さて、この日は久々にみんなで集まり、楽しい時間を過ごしながら
美味しい食事もできました。

これも新婚の2人のおかげだね。

のぶ&なっちゃん、本当におめでとう!!
ここまで色々あった??と思うけど、これからは2人(+1人)、
家族で力を合わせて幸せになって下さい♪

柱の陰から応援してますよ。

後に続きたいけど、こればっかりはなかなかねぇ。。


ポチッとお願いします
 

2015.07.24 Friday 18:17

久々の炎心 (エンジン)


先日、友人たちと久々に『炎心 (エンジン)』へ。

何気に盛り上がった為?あまり写真は撮れませんでしたが、
「炎心」の料理をちょっとだけご紹介しますね。



先ずはキャベツのやつと、豆腐のやつ…
メニューの名前は覚えてません。

お次は【肉もやし炒め】??



これは必ず頼んでいる気がします。

お次はこちら。



これ、【トウモロコシの素揚げ】です。
塩で頂くんですが、美味しかったですよ。

さらに、



【エリンギ焼き】と、



【アスパラ焼き】に、【ホタテ焼き】です。

今回はなかなかヘルシーな注文の仕方ですよね。

この後もいろいろ頼んでいたんですが、全然写真を撮って
いなかったみたいです…

メインを紹介しなきゃ、意味ないですねぇ。。

まぁ、盛り上がってた?からしょうがないですね。

さてお次は8月かな??
みんなでお誕生日のお祝いしましょー。


ポチッとお願いします
 

<<new | 1 / 5pages | old>>
 
CALENDAR
NEW ENTRY
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
PROFILE
TIME
RANKING
MOBILE
LINK
RECOMMEND
SEARCH
OTHER

(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.