先日遊びに来ていた従兄弟。
初日はBBQでおもてなしをした訳なんですが、翌日は
皆で佐久市の『香琳 (シャンリン)』へ。
逆におもてなして戴いた感じです。。
さて、この日食べたのは「香琳ディナー」。
コースの料理を一気に紹介していきますね。
先ずは【前菜三種の盛り合わせ】
右側の蒸し鶏?
以前は葱ソースだったんですが、いつの間にか
バンバンジーソースに。
美味しいんですが、個人的には葱ソースが良かったかな。
お次は【蟹肉と干し貝柱入りスープ】
さらに【鶏肉と紋甲いかの豆鼓ソース炒め】
そして【海老のチリソース煮】
やっぱり中華ではエビチリが一番好きです。
お次は【白身魚の酸味ソース炒め】
からの、【チャーハン】
前にも書いたことがあると思うんですが、エビチリの
ソースを敢えて少し残しておいて、このチャーハンと
一緒に食べると美味しいんですよ。
で、デザートの【杏仁豆腐】
これで全ての料理が終了。
またまたいっぱい食べました…
やっぱりお客さんが来てると外食の機会も増えて
嬉しいんですが、体重は気になる今日この頃。。
最近はかってみたら案の定増えてましたよ…
ポチッとお願いします
- comments(0) | - |