2018.07.30 Monday 12:21

焼肉倶楽部 いちばん へ Part4

 

少し久々の更新となりますが前回の続きです。

 

『焼肉倶楽部 いちばん』で食べてきた

食べ放題のメニューを、最後まで一気に紹介して

いきますよ。

 

先ずはこちら。

 

 

【熟成サーロインステーキ】

 

焼きます!

 

 

いい感じです。

 

ハサミで切っていただきますよ。

 

さて、お肉はここまでで〆のメニューを。

 

 

【冷やしぶっかけうどん】

 

以前食べて美味しかったイメージがあったので

〆に選んでみました。

 

ただ、

 

今回のはしょっぱい…

 

気を取り直してデザートを。

 

 

【マンゴープリン】は食べ放題ですが、

 

 

【マンゴーのグラニータ】と、

 

 

【いちごのグラニータ】はお一人様

1品までしか注文できません。。

 

でもこれ、結構さっぱりでお口直しに

ちょうどいいかも。

 

美味しいしこれはお勧めですよ。

 

で、この日の食べ放題は終了。

いやぁ、食べ過ぎてモタれてしまった

くらいでした。

 

やはり食事は適量が一番かもしれませんね。。

 

さてさて、軽井沢は一年でもっとも忙しい

季節に突入しました!

 

ほんと毎日忙しくてクタクタ…

 

今年も去年と同じく、なかなか更新できなく

なると思いますが、ゆっくりでも続けて

いきますので、引き続きよろしくお願いします。

 

 

ポチッとお願いします

 


2018.07.26 Thursday 22:04

焼肉倶楽部 いちばん へ Part3

 

ほんとは今回、昨晩アホみたいな信号無視を

した車のドラレコ映像を載せようと思ったん

ですけど、どうも動画がアップできないみたい

なんで、前回の続きを。。

 

先日行ってきた『焼肉倶楽部 いちばん』

食べ放題メニューを紹介していきますね。

 

「やみつきタン塩」、「熟成ミスジ」の次に

出てきたのが、

 

 

こちら。

 

いやぁ、これ、何を頼んだのか全然覚えて

おりません!!

 

でも多分、「ハラミ」や「ロース」だった

気がします…

 

ちゃんと覚えておかなきゃダメですねぇ。。

 

気を取り直してお次!

 

 

【カマンベールチーズ焼き】

 

このまま食べてもいいですけど、やっぱり

少し炙ってからの方が美味しい気がします。

 

ここでスープを。

 

 

【カルビスープ】

 

うん、カルビもたっぷり入ってます。

 

ただ…

 

辛いスープというよりはかなりしょっぱい…

ちょっと残念スープ。。

 

この後、

 

 

【チーズインいももち】なんぞも

頼んでみましたが、これは間違いなく

美味しいやつです。

 

1個食べちゃってますけどね。。

 

で、この後またお肉系に戻り、メイン、

スイーツと頼んでいるんですけど、続きは

また次回にしておきますね。

 

 

ポチッとお願いします

 


2018.07.23 Monday 11:42

焼肉倶楽部 いちばん へ Part2

 

早速ですが前回の続きです。

 

『焼肉倶楽部 いちばん』で食べた、

食べ放題のメニューをどんどん紹介して

いきますね。

 

そうそう、肝心なことを忘れてましたが、

今回は「希少部位スペシャルコース」、

1人2,980円(税別)のコースです。

 

野菜系の後に来たのが、

 

 

こちら。

 

確か「カルビ三昧」。

 

牛、豚、鶏のカルビが3種類。

写真は1人前の量です。

 

 

お次はこれ。

 

左が「ハラミ三昧」かな。

で、右が「トロテッチャン」だと思います。。

 

なんだかいろいろと頼みすぎてしまい、

お肉の種類を正確に覚えられません…

 

でもどんどん焼きますよ〜

 

 

トロテッチャンがメインになっていて

あまり写真映えしてませんけどね。。

 

ここから、

 

 

「やみつきタン塩 (ポーク)」と、

「熟成ミスジ」かな。

 

残念ながら2,980円のコースだと、タン塩は

ポークしかないんですよねぇ…

 

タンはやっぱり牛が良いんだけど、まぁ

しょうがない!

 

「ミスジ」はあまり食べる機会が無いけど、

これ美味しかったですよ。

 

で、もちろんこの後もまだまだお肉は

来ますので、続きはまた別の機会で。

 

 

ポチッとお願いします

 


2018.07.20 Friday 20:38

焼肉倶楽部 いちばん へ

 

先日、佐久市にある『焼肉倶楽部 いちばん』

行ってきました。

 

これから忙しい時期になるので、お肉を食べて

乗り切ろうって魂胆です!

 

さて、「いちばん」は単品でも注文できますが、

基本的には食べ放題のお店ですね。

 

ちなみにここも確か1年振りです。

 

食べ放題なので食べなきゃ損!!

 

ってことで、この日もいろいろと食べて

きたので、何回かに分けてどんどん紹介して

いきますね。

 

 

料理はタッチパネルで注文。

 

タレやにんにく、調味料系は揃ってますね。

 

たとえ焼肉を食べに行っても自分はお酒を

飲まないので…

 

 

もちろんドリンクバーでソフトドリンクを。

 

準備を整えスタートです!

 

 

やっぱり焼肉にはジンジャーエール♪

 

このお肉は最初に運ばれてくる盛り合わせで、

いらなくても食べなきゃいけません。

 

多分、カルビとロースです。

 

これを食べ終わる頃に、いよいよ注文を

スタートします。

 

 

先ずは野菜系から。

 

「サンチュ」、「旨塩キャベツ」、それに

「帆立とモッツァレラのマリアータ」なんぞ

頼んでみました。

 

「帆立の〜」はまぁ、別に頼まなくても

良かったかな。。

 

で、いよいよお肉をガッツリ!!

 

ってとこで、また次回に続きます。

 

 

ポチッとお願いします

 


2018.07.19 Thursday 21:14

ワイン食堂 GOTETSU (ゴテツ) へ

 

先日、軽井沢の南ヶ丘(南原?)にある、

『ワイン食堂 GOTETSU (ゴテツ)』へ

行ってきました。

 

確か1年振りです。

 

最近どうも外観写真を撮り忘れて

しまう事が多く、いきなり料理からの

ご紹介です。。

 

先ずはこちら。

 

 

お通し的な料理?

 

これだけでいろんな味が楽しめますね。

 

 

こちらはパテです。

 

名前は忘れてしまいました…

 

このたっぷり野菜の下にパテが

あります。

 

右にあるガラスの器に入っているのは、

確か「カシスマスタード」だったかな。

 

これがなかなか合うんですよ。

 

さてお次は、

 

 

「生ハムとポテトグラタン」

 

これ好きですね〜。

もともと生ハムもグラタンも好きなもんで。

 

でも結構ボリュームがあるので、数人で

シェアするとちょうど良いかも。

 

さらにパスタで、

 

 

「ペンネゴルゴンゾーラ」だったかな。

 

かなり濃厚なソースですが、これがまた

美味しいんです。

 

さらにメインは、

 

 

「子羊の〜」です。

 

これも名前は忘れてしまったなぁ…

 

でもクセもなく、これも野菜がたっぷり

あって嬉しいですね。

 

いつもの通り自分はお酒を飲まず、

食べる専門だったんですけど、かなり

お腹がパンパンになりました。

 

全体的に料理も美味しいし、ワインの

種類はかなり豊富にありますので、

ワイン好きの方にはかなりお勧めの

お店だと思いますよ。

 

多分ないと思いますが、機会があれば

ワインと料理をいただきに行きたいと

思います!

 

でも確実に次も食べる専門かな。。

 

 

ポチッとお願いします

 


<<new | 1 / 3pages | old>>
 
CALENDAR
NEW ENTRY
ARCHIVES
CATEGORY
COMMENT
PROFILE
TIME
RANKING
MOBILE
LINK
RECOMMEND
SEARCH
OTHER

(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.